Herzlich willkommen bei der Erwachsenenschule Pfunds - Spiss!

Wir freuen uns ĂŒber Ihr Interesse am Angebot der Erwachsenenschule Pfunds-Spiss.

Mit unseren Kursen versuchen wir, ein möglichst reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm fĂŒr verschiedene Altersgruppen anzubieten. Angeboten werden verschiedene Computerkurse, Kurse im sportlichen und gesundheitsfördernden Bereich wie Gymnastik, Volleyball, Step-Aerobic, Mentaltraining, autogenes Training , Yoga und RĂŒckenschule, spezielle Kursangebote fĂŒr Kinder und Jugendliche, Kurse im kreativen Bereich und verschiedene Angebote mit kulturellem oder kulinarischem Hintergrund. Neben Kursen, die schon seit Jahren sehr erfolgreich angeboten und durchgefĂŒhrt werden, gibt es immer wieder neue Kursangebote, die sich am momentanen Bedarf, den WĂŒnschen der  Kursteilnehmer oder dem „Zeitgeist“ orientieren.

Die Gemeinde Pfunds liegt direkt am DreilĂ€ndereck Österreich – Schweiz – Italien. Daher können wir immer wieder Kursteilnehmer aus der angrenzenden Region Samnaun begrĂŒĂŸen. Es bedeutet  aber auch, dass die Anfahrtswege zu diversen Angeboten in der Bezirkshauptstadt Landeck oder der Landeshauptstadt Innsbruck verhĂ€ltnismĂ€ĂŸig lang sind und die Fahrt dorthin zeitintensiv ist. Aus diesem Grund ist eines unserer Ziele, entsprechende Kurse kostengĂŒnstig direkt vor Ort anzubieten, um damit einer großen Anzahl von Interessenten, vor allem auch Personen, die nicht so mobil sind, die Teilnahme zu ermöglichen.

Der Großteil der Kurse findet in den RĂ€umlichkeiten der Haupt- und Volksschule Pfunds statt. Die RĂ€ume werden von der Gemeinde kostenlos zu VerfĂŒgung gestellt. FĂŒr diese wichtige UnterstĂŒtzung sei an dieser Stelle den Verantwortlichen herzlich gedankt.

Die Erwachsenenschule Pfunds-Spiss kann auf eine sehr lange Tradition zurĂŒckblicken. Sie wurde bereits  im  Jahr 1973 gegrĂŒndet und zĂ€hlt damit zu einer der Ă€ltesten Erwachsenenschulen Tirols. Viele Kursleiter ĂŒben ihre TĂ€tigkeit schon seit vielen Jahren aus und können daher auf einen großen Erfahrungsschatz zurĂŒckgreifen.

Anmeldung zu den Kursen:

Eine Anmeldung ist fĂŒr jeden Kurs und jede Exkursion notwendig! Bitte geben Sie immer den gewĂŒnschten Kurs, Ihren vollstĂ€ndigen Namen, die Adresse und die Telefonnummer an!

Eine Anmeldung kann auf mehrere Arten erfolgen (bitte die Hinweise bei den jeweiligen Kursen beachten):

• telefonisch: 0699/10807838
  • per E-Mail: es-pfundsspiss@tsn.at
  • wenn angegeben: am ersten Abend der jeweiligen Veranstaltung

Wir hoffen, dass auch fĂŒr Sie ein passender Kurs dabei ist, und wĂŒrden uns freuen, Sie schon bald persönlich begrĂŒĂŸen zu dĂŒrfen

Thomas und Elisabeth Stecher
Leitung der Erwachsenenschule Pfunds-Spiss

Wir schaffen Raum fĂŒr

Wir bauen BrĂŒcken zwischen

• verschiedenen Generationen und Lebensbildern in kleinrĂ€umigen Gesellschaften

• GemeinnĂŒtzigkeit und Wirtschaftlichkeit

Gelungenes Lernen bedeutet fĂŒr uns

• Ehrenamtliches Engagement ist sichtbar, wird anerkannt und unterstĂŒtzt.
  • Sensibilisierung fĂŒr aktuelle Problemstellungen.

• AtmosphĂ€re und Zeit ermöglichen Offenheit fĂŒr den Lernprozess.

Ganzheitliche Lernprozesse initiieren und weiterfĂŒhren

• Vermittlung von, fĂŒr die TeilnehmerInnen neuem Wissen, das auf den eigenen Erfahrungsschatz aufbaut.

1973 wurden 26 Erwachsenenschulen gegrĂŒndet und bieten in ihrer Gemeinde bis heute Kurse, Bildungsfahrten und VortrĂ€ge an. In den folgenden fĂŒnf Jahren nahmen weitere 47 Schulen ihre Arbeit auf und können somit auf mehr als 30 erfolgreiche Lern-Jahre zurĂŒckblicken. In ĂŒber 90 Tiroler Gemeinden gibt es heute eine Bildungseinrichtung dieser Art.

Treffpunkt TANZ - Tanzen ab der Lebensmitte
K3: Koordination-Kondition-Kraft -> Schwerpunkt Kondition
WirbelsĂ€ulengymnastik fĂŒr Frauen und MĂ€nner
Yoga fĂŒr MĂ€nner und Frauen
Yoga fĂŒr Frauen I
Yoga fĂŒr Frauen II
Yin Yoga
Der TeddybÀr turnt mit - Eltern - Kind - Turnen

FĂŒr eine gĂŒltige Anmeldung muss das Formular vollstĂ€ndig ausgefĂŒllt sein (fett = Pflichtfeld).

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Reihung der Anmeldungen erfolgt nach dem Zeitpunkt ihres Einlangens. Die Erwachsenenschule hĂ€lt sich Änderungen von Kurstagen, Terminen, Zeiten, Veranstaltungsorten sowie Absagen vor.
Ich akzeptiere die Allgemeinen GeschÀftsbedingungen sowie die Hinweise zum Datenschutz

Walter Schmitzberger: Damen-Gymnastik

Margit Eiter: K3 - Koordination - Kondition - Kraft

Herta Spiss: Treffpunkt Tanz