Herzlich Willkommen bei der Erwachsenenschule Längenfeld!

Erwachsenenschulen sind Einrichtungen der Erwachsenenbildung auf lokaler Ebene. Es gibt derzeit ca. 98 Zweigstellen in Tirol die von ehrenamtlichen Leiter /-innen betreut werden.

Die Veranstaltungs- und Kursprogramme orientieren sich an den Bedürfnissen vor Ort und umfassen ein breites Spektrum. So finden Sie Kurse in den Bereichen Sprache, Sport und Bewegung, Musik, EDV, Kreatives und vieles mehr.

Leitung der Erwachsenenschule Längenfeld

Christoph Plattner
und sein Team

Wir schaffen Raum für

Wir bauen Brücken zwischen

• verschiedenen Generationen und Lebensbildern in kleinräumigen Gesellschaften

• Gemeinnützigkeit und Wirtschaftlichkeit

Gelungenes Lernen bedeutet für uns

• Ehrenamtliches Engagement ist sichtbar, wird anerkannt und unterstützt
  • Sensibilisierung für aktuelle Problemstellungen

• Atmosphäre und Zeit ermöglichen Offenheit für den Lernprozess

Ganzheitliche Lernprozesse initiieren und weiterführen

• Vermittlung von, für die Teilnehmer /-innen neuem Wissen, das auf den eigenen Erfahrungsschatz aufbaut
  • Das vermittelte Wissen wird angewendet
  • Zum Weiterlernen wurde motiviert

Grüß Gott bei der Erwachsenenschule Längenfeld

Die Erwachsenenschule Längenfeld ist eine Bildungseinrichtung, mit der Aufgabe, ein umfangreiches Weiterbildungsangebot anzubieten. Sie soll den Körper, Geist und die Seele gleichermaßen bereichern.

Die Erwachsenenschule in Längenfeld blickt bereits auf fast 20 Jahre erfolgreiches, vor allem aber gemeinsames Lernen, Handeln und Begegnen zurück. Durch das jahrelange Engagement und die vielseitige Programmgestaltung durch Ennemoser Franz Josef (bis 2004) und seit 2004 durch Plattner Christoph, zählt die Erwachsenenschule zu einem fixen Bestandteil in unserem Dorf.

Mit viel Spaß, Freude am Tun und gemeinsamen Schaffen stellen wir die Kurse für das Frühjahr, den Sommer, den Herbst und den Winter zusammen.

Es entstehen immer wieder neue und unterschiedlichste Ideen, welche wir dann in unseren Kursen anbieten. Wir möchten eine große Vielfalt an Angeboten für "Alt & Jung" anbieten, sodass für jedermanns Geschmack und Bedürfnisse etwas dabei ist.

Neben unseren Klassikern sind wir auch immer offen für Neues. Sie haben einen Wunsch oder eine Idee?

Dann rufen Sie uns an unter +43 5253 5205, oder schreiben Sie uns unter buchhaltung3@laengenfeld.tirol.gv.at.

Oper Vorstellung "Don Giovanni"
Video-Dance für Volksschulkinder
Tennis für Einsteiger- und Fortgeschrittene
Volleyball für Kinder
Yoga Pilates Vormittag
TRE® - Tension Stress Trauma Release
Vortrag "Klopf dich schlank"
Vortrag "Klopfakupressur für mein Schulkind"

Für eine gültige Anmeldung muss das Formular vollständig ausgefüllt sein (fett = Pflichtfeld).

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Reihung der Anmeldungen erfolgt nach dem Zeitpunkt ihres Einlangens. Die Erwachsenenschule hält sich Änderungen von Kurstagen, Terminen, Zeiten, Veranstaltungsorten sowie Absagen vor.
Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Hinweise zum Datenschutz

A-6444 Längenfeld | Oberried 116 | Tel.: 05253/5244 | bauhof@laengenfeld.tirol.gv.at | IBAN: AT09 3626 8000 0003 9982