Die Erwachsenenschule Mittleres Zillertal gestaltet lebensbegleitendes Lernen in den Bereichen Sport & Gesundheit, Sprachen, Computer, Kunst und Kreativität, Kinder und Jugend sowie Arbeit und Beruf. Das Ziel der Bildungsarbeit ist die Stärkung der Menschen in ihrer sozialen und persönlichen Lebenssituation. Dazu gehört der Erwerb, die Erweiterung und Vertiefung von Kenntnissen und Fähigkeiten wie auch der kreative und lustvolle Umgang mit den eigenen Handlungsmöglichkeiten.

Besuchen Sie uns unter: www.erwachsenenschule.at

Dipl.-Päd. Andreas Wurm, BEd.
Leiter der Erwachsenenschule Mittleres Zillertal

Erwachsenenschulen sind Einrichtungen der Erwachsenenbildung auf lokaler Ebene. Es gibt derzeit 98 Zweigstellen in Tirol die von ehrenamtlichen LeiterInnen betreut werden. Die Veranstaltungs- und Kursprogramme orientieren sich an den BedĂĽrfnissen vor Ort und umfassen ein breites Spektrum. So finden Sie Kurse in den Bereichen Sprache, Sport und Bewegung, Musik, EDV, Kreatives und vieles mehr. Besondere Angebote sind Bildungsreisen und Kulturveranstaltungen wie, Konzerte, Ausstellungen oder Theaterbesuche.

Dies ist nicht die offizielle Homepage der Erwachsenenschule Mittleres Zillertal!!!

Bitte wechseln Sie zur offiziellen Homepage: www.erwachsenenschule.at

Das Leitbild der Erwachsenenschule Mittleres Zillertal

„Wir verstehen unter Bildung ein weites Spektrum aus Basisbildung, beruflicher Weiterbildung, Persönlichkeitsbildung, Körper- und Gesundheitsbildung und Kreativität.“

Die Erwachsenenschule Mittleres Zillertal übernimmt durch vielfältige Kooperationsbeziehungen eine Vermittlungs- und Netzwerkfunktion. Als lokale Weiterbildungseinrichtung sind wir stolz auf eine mehr als 40-jährige Tradition. In dieser Zeit sind wir ein wichtiger Bestandteil des Mittleren Zillertals, seiner Geschichte, Kultur und Bildungslandschaft geworden.

"Bildung macht SpaĂź!... und bringt’s!

In ihrer pädagogischen Arbeit lässt sich die Erwachsenenschule Mittleres Zillertal von folgenden Grundsätzen leiten:

• Das Angebot wird transparent beschrieben.
  • Es wird freundlich und kompetent beraten.
  • Die Unterrichtsmethoden ermöglichen aktive Beteiligung und regen zur Weiterarbeit an.
  • Der hohe Qualitätsstandard wird durch kompetente und engagierte MitarbeiterInnen gewährleistet.
  • Flexibilität, methodische Vielfalt und wirkungsvolle Betreuung vor Ort!

"Lernen heiĂźt, mit der Aufgabe zu wachsen"

Bei den Service-Standards gelten folgende Ziele:

• Erreichbarkeit auf kurzen Wegen
  • Teilnahmefreundliche Anmeldung
  • ProgrammankĂĽndigungen und Geschäftsbedingungen sind im Gesamtprogramm klar erkennbar.
  • Die Verantwortlichen sind fĂĽr alle Bereiche ausgewiesen und persönlich erreichbar.
  • Als Non-Profit Organisation ermöglichen wir allen Interessierten den Zugang zu Bildung.

Als öffentlich geförderter Verein verpflichtet sich die Erwachsenenschule Mittleres Zillertal zu transparenter Arbeitsweise, zu effizienter Organisation und zur Beachtung des wirtschaftlichen Einsatzes ihrer Ressourcen.

"Wer selbst lernt, kann andere begeistern!"

Bitte wechseln Sie zur offiziellen Homepage: www.erwachsenenschule.at

Entwicklung der Erwachsenenschule Mittleres Zillertal

Um die Hauptschulen mit ihren Einrichtungen auch der Erwachsenenbildung zu öffnen, grĂĽndeten Prof. Dr. Fritz Prior und Hofrat Dipl. Ing. Dr. Erich Enthofer 1973 die Erwachsenenschulen Stumm, Mieders, Axams und Gries/Brenner und traten im selben Jahr noch dem Dachverband des Tiroler Kulturwerkes bei. In Stumm stand die Erwachsenenschule Mittleres Zillertal zu Beginn unter der Leitung von Dir. Josef Eder. Dieser nahm bereits im ersten Jahr Kontakt mit Hauptschullehrer Friedrich Mader auf, der dann die Leitung im Arbeitsjahr 74/75 gemeinsam mit seiner Gattin Karin ĂĽbernahm. Am 7. 12. 2002 haben das Tiroler Kulturwerk und das Tiroler Volksbildungswerk fusioniert und sind seit 1.1. 2003 als „Tiroler Bildungsforum – Verein fĂĽr Kultur und Bildung“ tätig. Die Leitung der Erwachsenenschule Mittleres Zillertal gaben Frau Karin und Herr Friedrich Mader im Arbeitsjahr 2010/11 an Hauptschullehrer Andreas Wurm weiter.

In ĂĽber 90 Tiroler Gemeinden gibt es heute eine Bildungseinrichtung dieser Art.
Wir können somit auf mehr als 30 erfolgreiche Lern-Jahre zurückblicken.

Einige Daten zur Entwicklung:

1973/74     2 Kurse       51 Besucher

1974/75     8 Kurse     197 Besucher

1979/80   21 Kurse   280 Besucher

2009/10   45 Kurse   617 Besucher

2011/12   67 Kurse   808 Besucher

Piloxing ®
Antara ®
Zumba ®
Bodyworkout am See - Kurs 1
Bodyworkout am See - Kurs 2
Bodyworkout am See - Kurs 3
MAKKOHO – Meridian-Dehnübungen
Schnupperklettern - Kurs 1
Schnupperklettern - Kurs 2
Einsteigerkurs Klettern (Topropekurs) - Kurs 1
Einsteigerkurs Klettern (Topropekurs) - Kurs 2
Pilates mit Ria (Mittwoch)
Pilates mit Ria (Donnerstag)
YOGA Sanft – Einfach entspannen
Aquafitness - Kurs 1
Aquafitness - Kurs 2
Babyschwimmen
Mit Yoga kraftvoll durch den Alltag
Italienisch für Anfänger
Spanisch für Anfänger und leicht Fortgeschrittene
Anfängerkurs Englisch im Alltag
"Gaumenspiele"
Stickkurs – Ranzen, Fatschen, Gürtel & Co.
Angeln leicht gemacht
Flöte für Fortgeschrittene - Kurs 1
Flöte für Fortgeschrittene - Kurs 2
Flöte für Fortgeschrittene - Kurs 3
Flöte für Anfänger
Make-Up Workshop
Zeichnen kann jeder!

Für eine gültige Anmeldung muss das Formular vollständig ausgefüllt sein (fett = Pflichtfeld).

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Reihung der Anmeldungen erfolgt nach dem Zeitpunkt ihres Einlangens. Die Erwachsenenschule hält sich Änderungen von Kurstagen, Terminen, Zeiten, Veranstaltungsorten sowie Absagen vor.
Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Hinweise zum Datenschutz

A-6275 Stumm | Lenzengasse 1 | Tel.: 0681 - 102 848 04 | stumm@erwachsenenschule.at | IBAN: AT39 3633 2000 0000 4978