Wichtig! Eine Anmeldung ist für alle Kurse notwendig und verbindlich! Entweder direkt online, per E-Mail: es-hoefen-waengle@tsn.at, oder bei Regina-Julia Feistenauer unter: Tel. +43 676 33 122 48 (auch über WhatsApp erreichbar).

Die Kurskosten sind ausnahmslos zu Beginn des Kurses in bar zu begleichen.

Anmeldeschluss: jeweils 3 Tage vor Kursbeginn! Eine kostenlose Stornierung ist bis 3 Tage vor Kursbeginn möglich, danach wird die volle Kursgebühr fällig. Nicht besuchte Kurse können nicht nachgeholt oder im Nachhinein vergütet werden. Für alle Kurse gibt es Mindest- und Maximalteilnehmerzahlen. Bei größerem Interesse wird eine Warteliste erstellt, bei wenigen Teilnehmern behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko, setzt eine normale physische und psychische Belastbarkeit voraus und ersetzt keine Behandlung, oder den Besuch eines Arztes oder Therapeuten.

Die Erwachsenenschule Höfen-Wängle freut sich auf alle interessierten HöfenerInnen und WänglerInnen, aber auch auf TeilnehmerInnen aus den umliegenden Gemeinden. Alle sind herzlich willkommen!

Wir suchen laufend Verstärkung für unser Team! Du hast Lust, Deine Fertigkeiten und Talente in diesem Rahmen anzubieten? Dann melde Dich bei Regina-Julia! Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Freunde der ES,

ich freue mich sehr, mich hiermit als neue Leiterin der Erwachsenenschule Höfen-Wängle vorstellen zu dürfen. Mein Name ist Regina-Julia Feistenauer, gebürtig aus Höfen, wohnhaft in Reutte, wo ich seit 2013 meine Praxis führe.

Ganz herzlich möchte ich mich bei dem Team der ES und den Gemeinden Höfen und Wängle bedanken, die es wieder möglich machen, ein so vielfältiges und abwechslungsreiches Programm anbieten zu können. Ein großes Dankeschön geht auch an Claudia Reichel, die mit viel Begeisterung und persönlichem Einsatz die ES von 2009 bis 2017 geführt hat.

Lernen – so spielerisch, frei und neugierig wie Kinder. Keine Mühe und kein Druck, sondern die Begeisterung über neues Wissen – das steht im Vordergrund! Lernen ist ein lebenslanger Prozess. Wer sich nicht bewegt, steht still und altert … ENT-wickeln wir uns, tauschen wir uns aus und bringen uns gegenseitig weiter. Das sind meine Visionen und Gedanken für die Erwachsenenschule Höfen-Wängle.

Ich freue mich auf Euer Interesse an unseren Kursen und Vorträgen, die Körper, Seele & Geist gleichermaßen fördern und unterstützen.

Wir schaffen Raum für

Wir bauen Brücken zwischen

• verschiedenen Generationen und Lebensbildern in kleinräumigen Gesellschaften

• Gemeinnützigkeit und Wirtschaftlichkeit

Gelungenes Lernen bedeutet für uns

• Ehrenamtliches Engagement ist sichtbar, wird anerkannt und unterstützt.
  • Sensibilisierung für aktuelle Problemstellungen.

• Atmosphäre und Zeit ermöglichen Offenheit für den Lernprozess.

Ganzheitliche Lernprozesse initiieren und weiterführen

• Vermittlung von, für die TeilnehmerInnen neuem Wissen, das auf den eigenen Erfahrungsschatz aufbaut.

1973 wurden 26 Erwachsenenschulen gegründet und bieten in ihrer Gemeinde bis heute Kurse, Bildungsfahrten und Vorträge an. In den folgenden fünf Jahren nahmen weitere 47 Schulen ihre Arbeit auf und können somit auf mehr als 30 erfolgreiche Lern-Jahre zurückblicken. In über 90 Tiroler Gemeinden gibt es heute eine Bildungseinrichtung dieser Art.

Ganzheitliches smovey-Training mit Regina-Julia
Tai Chi 24 Formen für Anfänger mit Gui
Tiefenentspannung mit Regina-Julia
Yoga Fit Mix mit Sarah
"Do it yourself - häkle Deine neue Handtasche" mit Elisabeth
Fotoworkshop "Landschaftsfotografie" mit Michael
Workshop "Umgang mit komplizierten Zeitgenossen" mit den Hegers
Workshop "Selbstbestimmt Leben - MaNIEpulation - nicht mit mir!" mit den Hegers
Englisch für Senioren (Leicht Fortgeschritten) mit Nina
Englische Grammatik verstehen - für Kinder der 1. bis 3. Klasse NMS, bzw. Gymnasium - mit Nina
Englisch für die Kinder der 4. Kl. VS mit Helga
„Erinnere dich an dein wahres Wesen!“ Workshop mit Lydia & Patricia
Kreatives Spiel mit Acrylmalerei mit Daniela
Vegan Kochen für Einsteiger mit Carina
Kinderkochkurs mit Pauli
"Männer kochen, Frauen schlemmen" Männerkochkurs mit Pauli
Ätherische Öle - Basiskurs mit Carina
"Mit Kindern gesund durch den Winter" Vortrag von Ursula
Basar für Selbsverkäufer in der HHH

Für eine gültige Anmeldung muss das Formular vollständig ausgefüllt sein (fett = Pflichtfeld).

Geburtsdatum:
Für welchen Kurs / welche Veranstaltung
möchten Sie sich anmelden:

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Reihung der Anmeldungen erfolgt nach dem Zeitpunkt ihres Einlangens. Die Erwachsenenschule hält sich Änderungen von Kurstagen, Terminen, Zeiten, Veranstaltungsorten sowie Absagen vor. Die TeilnehmerInnen werden darüber rechtzeitig und in geeigneter Weise verständigt.
Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Basar

Kochkurs

ZUMBA

Malkurs

• Regina-Julia Feistenauer, Dipl. Shiatsu-Praktikerin, Geistig-Emotionales Heilen, smovey-Coach
  • Gui Yang, Tai Chi, Yoga & Qigong Lehrerin
  • Sarah Schennach, Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainerin
  • Michael Böhmländer, QEP Fotograf der der FEP "European Photographer"
  • Daniela Pahle, Kunstpädagogin am BRG Reutte, Buchillustration, Bodypainting, Illusionsmalerei
  • Nina Frick, derzeit in Ausbildung zur Sozial-und Berufspädagogin, Bachelor Studium Anglistik und Amerikanistik an der Uni Ibk.
  • Helga Tautermann, Lehrerin, unterrichtet an der Pflegeschule Englisch & Psychologie
  • Carina Rief, Human-Energetikerin & Sprecherzieherin, Schauspielerin
  • Lydia Ernst, Bewusstseinscoach & Bewusstseinsforscherin, Geistig-Emotionales Heilen
  • Patricia Ernst, Geistig-Emotionales Heilen, Traumdeutung, Schmerzharmonisierung