Eine Anmeldung ist für alle Kurse notwendig und verbindlich! Entweder direkt online, per E-Mail: es-hoefen-waengle@tsn.at, oder bei Regina-Julia Feistenauer unter: Tel. +43 676 33 122 48 (auch über WhatsApp erreichbar).

Die Kurskosten sind ausnahmslos zu Beginn des Kurses in bar zu begleichen.

Anmeldeschluss: jeweils 3 Tage vor Kursbeginn! Eine kostenlose Stornierung ist bis 3 Tage vor Kursbeginn möglich, danach wird die volle Kursgebühr fällig. Nicht besuchte Kurse können nicht nachgeholt oder im Nachhinein vergütet werden. Für alle Kurse gibt es Mindest- und Maximalteilnehmerzahlen. Bei größerem Interesse wird eine Warteliste erstellt, bei wenigen Teilnehmern behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko, setzt eine normale physische und psychische Belastbarkeit voraus und ersetzt keine Behandlung, oder den Besuch eines Arztes oder Therapeuten.

Die Erwachsenenschule Höfen-Wängle freut sich auf alle interessierten HöfenerInnen und WänglerInnen, aber auch auf TeilnehmerInnen aus den umliegenden Gemeinden. Alle sind herzlich willkommen!

Wir suchen laufend Verstärkung für unser Team! Du hast Lust, Deine Fertigkeiten und Talente in diesem Rahmen anzubieten? Dann melde Dich bei Regina-Julia! Wir freuen uns auf Dich!

Lernen – so spielerisch, frei und neugierig wie Kinder. Keine Mühe und kein Druck, sondern die Begeisterung über neues Wissen – dafür steht die Erwachsenenschule Höfen-Wängle.

Weiterbildung ist ein lebenslanger Prozess. Wer sich nicht bewegt, steht still und altert … ENT-wickeln wir uns, tauschen wir uns aus und bringen wir uns gegenseitig weiter.

Wir freuen uns auf Euer Interesse an unseren Kursen, Workshops und Vorträgen, die Körper, Geist & Seele gleichermaßen ansprechen und fördern. Herzlichen Dank an die Gemeinden Höfen und Wängle, die uns dabei unterstützen!

• Regina-Julia Feistenauer (Leitung ES) Dipl. Shiatsu-Praktikerin, smovey-Coach
  • Sarah Schennach, Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainerin
  • Gui Yang, Tai Chi, Yoga & Qigong Lehrerin
  • Raimund "Pauli" Paulweber, Koch aus Leidenschaft
  • Michael Böhmländer, QEP Fotograf der FEP "European Photographer"
  • Nina Frick, derzeit in Ausbildung zur Sozial-und Berufspädagogin, Bachelor Studium Anglistik und Amerikanistik an der Uni Ibk.
  • Carina Rief, Human-Energetikerin & Sprecherzieherin, Schauspielerin
  • Ursula Somogyi-Walch, Mag. pharm., Apothekerin
  • Gisela Heß, kreative Wahlhöfenerin
  • Helga Tautermann, Lehrerin, unterrichtet an der Pflegeschule Englisch & Psychologie
  • Andreas Heger, Coaching, Trainings & Seminare
  • Daniela Pahle, Kunstpädagogin am BRG Reutte, Buchillustration, Bodypainting, Illusionsmalerei

"Das Staunen ist eine Sehnsucht nach Wissen." Matthias Claudius

Wir schaffen Raum für

Wir bauen Brücken zwischen

• verschiedenen Generationen und Lebensbildern in kleinräumigen Gesellschaften

• Gemeinnützigkeit und Wirtschaftlichkeit

Gelungenes Lernen bedeutet für uns

• Ehrenamtliches Engagement ist sichtbar, wird anerkannt und unterstützt.
  • Sensibilisierung für aktuelle Problemstellungen.

• Atmosphäre und Zeit ermöglichen Offenheit für den Lernprozess.

Ganzheitliche Lernprozesse initiieren und weiterführen

• Vermittlung von, für die TeilnehmerInnen neuem Wissen, das auf den eigenen Erfahrungsschatz aufbaut.

1973 wurden 26 Erwachsenenschulen gegründet und bieten in ihrer Gemeinde bis heute Kurse, Bildungsfahrten und Vorträge an. In den folgenden fünf Jahren nahmen weitere 47 Schulen ihre Arbeit auf und können somit auf mehr als 30 erfolgreiche Lern-Jahre zurückblicken. In über 90 Tiroler Gemeinden gibt es heute eine Bildungseinrichtung dieser Art.

Häkelschmuck zum Muttertag, Familienkurs mit Gisela Heß
Power Yoga mit Gui Yang

Für eine gültige Anmeldung muss das Formular vollständig ausgefüllt sein (fett = Pflichtfeld).

Alter:
Für welchen Kurs / welche Veranstaltung
möchten Sie sich anmelden:

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Reihung der Anmeldungen erfolgt nach dem Zeitpunkt ihres Einlangens. Die Erwachsenenschule hält sich Änderungen von Kurstagen, Terminen, Zeiten, Veranstaltungsorten sowie Absagen vor. Die TeilnehmerInnen werden darüber rechtzeitig und in geeigneter Weise verständigt.
Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Tai Chi Vorführung für unsere Kursteilnehmer

Die smoveys sind bereit, es kann los gehen :)

sehr inspirierend: der Acrylmalkurs

Vortrag: "Mit Kindern gesund durch den Winter"

Die Kleinen kochen groß auf'!

A-6600 Höfen | - | Tel.: 0676/3312248 | es-hoefen-waengle@tsn.at | IBAN: AT963699000008422784